您好~您尚未登入  

news最新消息

食旅中彰 午茶生活節 啟動國旅商機

2021-01-15

在交通部觀光局的整合下,台中市與彰化縣觀光產業今天聯手出擊,推出「食旅中彰─午茶生活節」,結合鐵公路串遊城鄉,讓遊客以午茶、慢活為主題,感受中彰的美好生活。

台中市國際觀光協會在全國大飯店主辦「食旅中彰─午茶生活節」,中彰地區旅宿、產業故事、伴手禮、特色午茶、文創、特色景點、觀光農業、農村社區等齊聚一堂,展現中彰區域觀光產業實力,交通部觀光局主秘林佩君也到場站台。

這場活動集結中彰地區逾40家觀光業者參加,包括陳允寶泉食品、有春茶館、全國飯店、台中福華飯店、台中驛鐵道文化園區、台中日光溫泉會館、星享道酒店、梨子咖啡館、東勢農會、二林西斗酒莊等,共同形塑中彰區域觀光聯盟品牌。

這次午茶生活節擴大區域,找出中彰地區具有指標性特色午茶業者,以「時令食材」為線,串聯食、宿、遊、購、行等產業,打造獨特的午茶氛圍,以在地食材呈現50場主題午茶沙龍、2場的春天午茶市集活動,整合超過百家業者,共同營造產業傳奇。

今年的午茶生活節整合了飯店旅宿業、觀光工廠、產業故事館、好禮協會、台中驛鐵道文化園區、霧峰林家宮保第、帝國糖廠、眷村文物館等知名觀光景點外,更囊括文創基地-光復新村,結合東勢區農會、霧峰區農會等觀光農業,期待掀起中彰午茶旅行熱潮,為中彰觀光產業加值,成為區域觀光新典範。

© 陳允宝泉 .Designed by fishsaut