您好~您尚未登入  

news最新消息

太魯閣號義賣捐款紀錄

2021-05-07

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台鐵太魯閣號重大事故釀49死、200多傷,百年餅舖陳允寶泉結合台、港等5家分店發起3天義賣,共捐出72萬元,其中香港灣仔分店3天義賣達32萬台幣,香港民眾透過媒體了解這次重大事故,紛紛表達關心、湧進店裡響應義賣,貢獻愛心。

陳允寶泉總經理翁羿琦表示,太魯閣號事故發生至今,令人感到傷痛,眾多家庭因此破碎,希望透過這次自由路總店發起的義賣,能捐助幫助受難家庭,祈願台灣社會能早日走出這起重大悲劇陰霾,願逝者安息,傷者早日康復。

翁羿琦說,香港分公司回報,香港民眾透過媒體了解太魯閣事故死傷慘重,都非常關心,在店家發起義賣後,民眾熱烈響應捐助,台灣觀光局駐香港辦事處也協助報導,有的民眾甚至到店裡想直接捐款、不買東西,但礙於香港法律規定,後來許多人多付錢、也不找錢響應。

陳允寶泉統計所有義賣所得,香港分店扣除原物料成本後捐出8萬港幣,約32萬新台幣3,台灣總店及分店義賣,以及廠商也共襄盛舉捐款,義賣金額約40萬,匯集大家愛心,將捐款72萬至衛福部賑災專戶,協助傷者與罹難者家屬度過難關。

另外在7年前北捷隨機殺人案造成4人死亡、20多人受傷事件,其中28歲的解青雲死後獨留2名幼子,陳允寶泉本店發起義賣將3天營業額60多萬全數捐給解青雲家屬。

去年3月疫情嚴重期間,該店第5代接班人陳溢輝結婚也取消原訂30多桌喜宴,把婚宴經費50萬捐出製作7千份小月餅送給中榮、中國附醫、中山附醫及、台中醫院感謝防疫的醫護人員。

© 陳允宝泉 .Designed by fishsaut